Hoje vamos dar continuidade ao post de ontem e vou passar aqui a segunda receita com o nosso frango, uma receita bem simples como a outra e fácil de preparar, ideal para aqueles dias que dá uma preguicinha na cozinha...
Hoje vamos
utilizar as coxas, sobrecoxas e asas do frango que guardamos ontem... E as
carcaças vocês podem aproveitar para fazer um caldo de frango caseiro e
congelar para usar em outras receitas, em uma próxima oportunidade posto aqui
como eu faço meu caldo de frango , dessa vez não vai dar pois quem acabou
ficando com elas foi o Thor, meu pastor alemão. O Thor tem uma dieta especial
desde que nós compramos ele, ele nunca comeu ração e se alimenta a base de
carnes cruas, verduras, carboidratos bons, etc.. Para quem tiver mais interesse
essa dieta de chama BARF, vale a pena dar uma pesquisada. Essa dieta melhora
vários aspectos do cão e a gente logo percebe devido a saúde do pelo, as fezes,
eles passam a não ter aquele cheiro característico de cachorro e ficam muito
fortes e saudáveis.
Bom mas
vamos voltar ao que interessa por aqui , que é a receita do nosso frango de
hoje, ele é uma frango assado e nós vamos precisar de:
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas , depende da
fome haha)
2 coxas
2
sobrecoxas
2 asas
Tempero
caseiro (ver receita aqui)
Sal grosso
Alecrim e
tomiho
Polenta
instantânea
Modo de preparo
1.
Tempere o frango com o tempero caseiro e um pouco de sal grosso (use
pouco pois já tem sal no nosso tempero
2.
Coloque o frango em uma assadeira , despeje um puco de azeite de oliva
por cima e polvilhe com alecrim e sal grosso
3.
Se quiserem podem aproveitar e colocar batata, cebola, tomate, alho
inteiro , o que vocês quiserem para assar junto com o frango , só tenham
atenção no tamanho do corte de cada item para que eles cozinhem no mesmo tempo
que o frango
4.
Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até estar bem dourado e
crocante (em torno de 40min a 1 hora.
Falando um pouco sobre essa polenta Taragna, e o por quê dela ser diferente de um polenta comum. Ela é típica de uma região da italia chamada Valtellina e ela é composta por dois tipos de farinha, de milho e de trigo serraceno e ela é finalizada com queijo e manteiga. Essa que eu ganhei é instântanea então o preparo é bem simples:
1. Ferva água com sal , coloque a polenta e mexa bem , sem parar por 5 minutos. Finalize com queijo e a manteiga. Eu usei um queijo que comprei em minas , é um queijo curado e lembra um pouco o parmesão, mas vocês podem usar o queijo que quiserem.
Montagem:
Espalhe a polenta no fundo do prato, coloque o frango em cima e enfeite com bastante cebolinha.
Espero que tenham gostado :)
Que delícia, Sophia! Fiquei com vontade da polenta. Ficou lindo o prato.
ResponderExcluirObrigada Ana :) Essa polenta fica uma delícia mesmo , não sei se acha dela em Natal...
ExcluirQue delícia, Sophia! Fiquei com vontade da polenta. Ficou lindo o prato.
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