quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Torta de Presunto e Queijo



A primeira vez que fui a Argentina com o Matias minha sogra nos recebeu com uma torta de presunto e queijo, ela era bem recheada e tinha uma casquinha crocante com um dulçor do açucar cristalizado que tinha em cima dela para deixar a massa queimadinha... Essa torta é daquelas comidas que lembra casa de mãe para o Matias, e passou a ser figurinha repetida lá em casa...

Essa é uma receita bem simples mas a massa caseira deixa ela especial e além disso é uma receita que todo mundo gosta, então faça na sua casa que com certeza vai fazer sucesso...






Massa
Ingredientes (1 torta grande)
2 xícaras de água
5 colheres de banha
1 colher de sopa de sal
7 xícaras de farinha de trigo

Recheio
Ingredientes
500g de presunto
500g de mussarela
Óregano
1 caixa de creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo:
Massa: Em uma panela esquente a água com o sal e a banha até que esta derreta, deixe esfriar. Passa para um bowl grande e vá acrescentando a farinha até virar uma massa firme e homogênea (se achar um pouco mole acrescente um pouco mais de farinha), sove bem e deixe descansar por 30 min.
Recheio: Rale, corte ou passe o presunto e o queijo por um processador. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa: Corte a massa em duas porções, uma levemente maio que a outra e abra com um rolo até ficar com a espessura de mais ou menos 1mm, 1,5mm. Forre uma assadeira (de preferência com fundo removível) com a massa maior, coloque o recheio e cubra com a massa menor. Aperte bem as bordas e faça uma dobradura como na foto para que o recheio não escape. Pincele com ovo e polvilhe açucar cristal por cima. Decore como quiser!
Asse por mais ou menos 30 a 40min em forno médio, cerca de 200ºC, ou até ficar bem dourada.








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