sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Flores de Abobrinha


Foi em uma sexta-feira como hoje que eu recebi uma visita muito especial em Pipa, a Ana Paula, do Conversando e Cozinhando veio de Natal para a gente conversar sobre comidas, sobre trabalho, sobre a vida... E no meio dessas deliciosas conversas a gente foi visitar a Ecofeira de Pipa e lá tinha um homem vendendo flores de abobrinha...



Eu sempre via receitas de flores de abobrinha e tinha muita vontade de experimentar, até cheguei a plantar na minha casa mas não deu certo, então foi a oportunidade perfeita... comprei um saquinho e voltei para casa cheia de idéias e inspirada , não só pelas flores de abobrinha mas também pela deliciosa tarde que passei com a Ana....

Deixo aqui a minha versão de abobrinhas recheadas para vocês fazerem em casa.


Ingredientes:
Flores de abobrinha
200g de ricota
1 punhado de hortelã
1 punhado de menta
1 punhado de orégano fresco
Azeite
50g de farinha de trigo
50g de amido de milho
cerveja até dar o ponto (pode substituir por água com gás)
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
1. Abra as flores com delicadeza e retire os estames de dentro pois são um pouco amargos. Reserve.
2. Prepare o recheio, misture a ricota com as ervas picadinhas, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
3. Com muito cuidado recheie cada flor com a ricota e aperte bem as pétalas para vedar.
4. Misture a farinha e o amido de milho, vá despejando a cerveja e misturando bem até ficar uma massa líquida porém grossa o suficiente para cobrir o fundo de uma colher.
5. Aqueça uma panela com óleo e quando tiver bem quente. Mergulhe cada flor com cuidado na mistura de farinha e cerveja e com cuidado coloque no óleo quente (cuidado pois pode espirrar). Frite até que adquiram uma cor levemente dourada e a casquinha bem durinha. Sirva quente. Se quiser faça um molho caseiro, aioli, maionese caseira, ou uma geléia de pimenta para acompanhar...





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