Durante o tempo que eu tive restaurante eu
aprendi muitas coisas, uma delas foi sempre evitar o desperdício e aproveitar o
máximo de um produto. Hoje eu escolhi um frango inteiro e dividi em duas
receitas para mostrar que a gente com um único produto consegue muitas vezes
fazer mais de uma refeição para o dia-a-dia e ainda acaba economizando
dinheiro. Quando a gente compra peças inteiras de carne, o kg é sempre mais
barato do que quando a gente compra as partes separadas. Aqui na minha região,
por exemplo, o KG do frango inteiro é em torno de R$6,00, enquanto os filés de
peito saem em torno de R$14,00/kg.
Para a receita de hoje nós vamos usar apenas o
peito, e amanhã vamos usar as coxas, sobrecoxas e asas para preparar outra
receita totalmente diferente, então comece limpando bem o seu frango e depois
de separadas as partes guarde o que vamos usar amanhã em um recipiente fechado
e coloque logo na geladeira.
Para economizar tempo e trabalho, vamos
preparar o tempero caseiro em uma quantidade suficiente para usar nas duas
receitas, então pegue um pilão ou um mini processador e coloque:
· 1 cabeça inteira de alho (descascado
hein?! Hehehe)
· 1 cebola pequena
· 1 colher de sopa de sal
· Pimenta do reino a gosto
· Óleo de girassol ou azeite de oliva
· Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Bata tudo até formar uma pasta.
A receita que eu escolhi para hoje é muito
simples e tenho certeza que a maioria já fez em casa, mas eu vou deixar aqui a
minha versão do frango a milanesa (ou Milanesa de frango , como diz o Matias):
Ingredientes ( para 4
pessoas):
1 peito inteiro de frango
Tempero caseiro (receita ali em cima)
Farinha de trigo
3 ovos
Farinha de rosca (eu gosto de torrar os pães
que sobram e fazer a minha própria farinha de rosca, deixo ela um pouquinho
mais grossa, tipo panko, para ficar ainda mais crocante)
½ xícara de Parmesão
Pimenta do reino
Salsinha a gosto
Preparo:
1. Com cuidado retire os ossos do peito
do frango. Ele vai ficar separado em duas bandas. Pegue a primeira banda e faça
filés, o mais fininho que você conseguir.
2. Em seguida, tempere os filés de
frango com o tempero caseiro.
3. Arrume 3 recipientes que caibam um
filé inteiro sem dobrar e coloque: no primeiro a farinha de trigo, no segundo
os 3 ovos, levemente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta do
reino e no terceiro a farinha de rosca, a salsinha bem cortadinha e o parmesão
4. Passe cada filé primeiro na farinha
de trigo, a seguir no ovo e por último na farinha de rosca. Quando estiver
passando pela farinha de rosca, feche as mãos e com o punho vá apertando o filé
contra a farinha, assim ele vai ficar ainda maior e mais fininho.
5. Agora você pode fritar ou como eu
faço aqui em casa levar ao forno: unte uma assadeira grande o suficiente para
acomodar os filés lado a lado sem se sobrepor, e depois jogue um fio de óleo ou
azeite por cima deles, leve a forno com temperatura alta por mais ou menos de
20 a 30min (depende da quantidade), vire os filés no meio do tempo para que
fiquem dourados dos dois lados.
6. Para acompanhar fiz uma salada de
batata e ovo cozido sem maionese, apenas cozinhei a batata e os ovos na mesma
panela, misturei tudo com um pouco de azeite e salsinha e cebolinha. E um
vinagrete que levava: cebola roxa, tomate, pimenta amarela, azeite, limão e
sal.
Espero que tenham gostado da minha versão de
Milanesa de Frango e aguardem que amanhã eu posto a nossa segunda receita com o
restante do frango!!
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