quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Camarão na Moranga da Dani

Já faz um tempo uma amiga minha me passou essa receita, eu fiz e ficou muito bom, por isso vou postar aqui no blog para vocês fazerem essa delícia!!

A receita original é para 01 pessoa e é feita na mini moranga mas como eu fiz para mais gente adaptei um pouquinho a receita!

moranga



Ingredientes:

- 1 Moranga média

- 2 col. de sopa de Salsinha bem picadinha (quanto menor, melhor)

- 1kg camarão descascado e limpo;

- Sal(usei o com ervas);

- Pimenta do Reino(Usei todas misturdas no moedor);

- Azeite de Oliva;

- Uma Pitada de noz moscada

- 1 dente de alho bem picado;

-1/3 de uma cebola bem picada;

- 2 xícaras de leite;

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 colheres de Catupiry


Modo de Preparo - Moranga

• Abra a tampa da moranga com cuidado para não furar na lateral. Reserve

• Tire com cuidado todas as sementes (para não deixar buracos, nem pegar muito da polpa da moranga);

• Coloque a moranga em cima de um pedaço razoável de papel alumínio, e pincele um pouco de azeite dentro e fora da moranga

• Feche com a tampa, embrulhe e leve ao forno a 180C por mais ou menos 30min.

• Mantenha o forno ligado, retire a moranga do forno e com muito cuidado retire a tampa.



Modo de Preparo - Recheio

• Enquanto a moranga esta no forno vá preparando o recheio

• Primeiro Coloque 100ml de leite num potinho e adicione a farinha. Mexa bem com um garfo, para não ficar nenhuma bolinha dentro do leite, porque se não, na hora que colocar no fogo vai formar grumos.


 •Em uma panela refogue a cebola e o alho até ficarem bem macios mas não deixe escurecer.

• Em Seguida coloque o camarão descascado (Sem sal/sem nada), na panela... e por enquanto que vai ficando vermelho, você coloca um pouco de sal, (uma pitadinha), e pimenta do reino! NÃO PODE DEMORAR MUITO, porque se não, o camarão vai ficar borrachudo.

• Quando tiver passado uns 2minutos, que ele tiver al dente. Você mexe de novo bem com o garfo o Leite que esta com a farinha de trigo, acrescenta a manteiga e o Catupiry, mexa bem.

• Coloque esse molho na panela com camarão;mexa continuamente,

• Adicione a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.



Rechear a Moranga

•Com cuidado despeje o recheio na moranga, rale um pouco de parmesão e leve de volta ao forno para gratinar. Não coloque a tampa nesta etapa caso contrário não irá gratinar.



Espero que gostem da receita!! Bom apetite!


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