sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Entradinhas para o Feriado

Feriado chegou é hora de reunir com os amigos e com a família quase sempre em volta de uma mesa bem farta!! Para quem já tem o menu do dia e precisa de alguma dica de entrada rápida, fácil e que agrada todo mundo eu trouxe para vocês hoje a receita de uma Brusqueta de Tomate (não há quem não goste) e uma um pouquinho diferente mas muito rápida de fazer, o Crostini de Pesto de Ervilha. Espero que vocês gostem!!

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Brusqueta de Tomates

Ingredientes
-Pão italiano fatiado
-Uma boa quantidade de tomates sweet grape em rodelas
-Um punhado de queijo parmesão ralado
-Folhas de manjericão grosseiramente rasgadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
1.Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
2.Em um bow, tempere os tomates com o azeite, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
3.Coloque uma boa quantidade de tomate em cada fatia de pão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que o pão esteja crocante.

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Crostini de Pesto de Ervilha


Ingredientes
- Pão italiano fatiado
-Um pacote de ervilhas congeladas
-1 dente de alho
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-Tomates cerejas cortados ao meio
-azeite de oliva extra virgem
-Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
1.Em um processador de alimentos ( se não tiver use o liquidificador) coloque as ervilhas,  alho, o parmesão, um pouco de sal e pimenta do reino. Com o processador ligado vá acrescentando o azeite em um fio constante até se obter a textura desejada de um purê. Acerte o tempero
2.Regue cada fatia de pão com um pouco de azeite e leve ao forno até começar a dourar
Coloque uma boa quantidade do pesto de ervilha em cada torrada e decore com meio tomate cereja como na foto acima.

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