Dia 30 foi meu aniversário e, como eu falei no post anterior, meu pai estava aqui me visitando. Decidimos fazer um jantar comemorativo na casa que eles alugaram. O lugar é lindo, chama-se Recanto de Sophie, eu recomendo a todos que procuram um lugar charmoso e tranquilo em Pipa. São 6 casas super gostosas, bem amplas interligadas por um deck de madeira suspenso que serpenteia o jardim bolado para dar privacidade a cada casa. Além disso, cada casa tem uma piscina bem funda na varanda e é toda equipada.
O jantar, ou melhor dizendo o banquete de aniversário foi presente do Matias. De entrada autênticas empanadas argentinas de “carne dulce” (pena que só tem foto delas ainda cruas e embaladas, mas posso dizer que sem dúvidas a melhor que eu já comi) temperada com cominho, páprica e uma pitada de açucar , dai o “dulce” e ainda leva uvas passas, azeitonas e ovos cozidos. Para acompanhar um pão italiano, queijo canastra vindo diretamente de Araxá, azeite temperado com sal e pimenta do reino moída na hora, azeitonas pretas e palmito.
Como primeiro prato foi servido ravioles de espinafre com molho pomodoro com manjericão ( tudo caseiro, a la EL 29) e de prato principal cordeiro ao forno com legumes e um surpreendente frango desossado e recheado, também ao forno. Eu achei esse frango tão incrível que foi a receita escolhida para o post de hoje.
E não parou por ai, ainda ganhei um bolo de chocolate com recheio de doce de leite caseiro (também feito pelo Mati) e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e coco ralado! Ufaaaa , haja comida!
Tomamos alguns bons vinhos. Dentre tintos e brancos o que destacou foi o Nínquen, um Cabernet Souvignon chileno, aveludado e bem encorpado.
Deixo vocês por aqui com a receita do Frango Recheado do Matias!
Ingredientes
1 frango desossado
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
3 dentes de alho cortado em cubinhos
3 tomates cortados em cubinhos
sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
orégano
alecrim
azeite
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, salsinha e um fio de azeite. Deixe por pelo menos 2 horas na geladeira para pegar sabor.
Enquanto isso, refogue todos os legumes em uma frigideira bem grande e tempere com o orégano, alecrim, sal e pimenta do reino. Deixe tudo ficar bem macio e saboroso.
Coloque o recheio dentro do frango e com uma agulha grossa e barbante costure o frango de maneira que o recheio não consiga sair.
Leve ao forno alto coberto com papel alumínio por aproximadamente 1:30h e depois mais 30min sem o papel aluminío para dourar.
OBS: Como o Matias inventou essa receita na hora ela não é tão detalhada mas o objetivo aqui no blog, como eu sempre falo, é inspirar vocês a criarem a receita de vocês. Portando usem o recheio que vocês quiserem, coloquem diferentes temperos no frango e se quiser ainda prepare um molho para acompanhar. No meu aniversário ele assou o frango com vários legumes, como batata doce, cenoura, batata, etc... Usem a criatividade de vocês e deixem no blog um comentários com o resultado para que eu possa testar aqui também!
Bom apetite!
*Fotos Raquel Coelho
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