quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Spaguetti All'Arrabiata

Uma das minhas maiores paixões culinárias é a pimenta, sou apaixonada pelo sabor e a ardência que ela deixa na boca. Quase todas me agradam, das cheiro as mais ardidas, por isso comecei a cultivar alguns pézinhos em casa, o bom é que não oucupam muito espaço então mesmo que você more em apartamento dá para ter um vaso (ou vários) em casa. O importante é não esquecer de dar água para elas ;)

Bom voltando aos pézinhos, minhas malaguetas estavam bem madurinhas e lindas então resolvi fazer minha versão de Spaguetti All'arrabiata (bem picante), mas se você não é muito fã de pimenta, substitua as malaguetas por uma pimenta de cheiro, biquinho ou alguma outra que não seja picante, vai ficar bom do mesmo jeito.

spaguetti


Spaguetti All’arabiatta

Ingredientes
-400g de Spaguetti
-1 cebola picada em cubinhos
-1 dente de alho
-3 pimentas malaguetas com as sementes
-1 lata de tomate pelati (ou molho caseiro)
-creme de leite fresco
-salsinha
-sal e pimenta do reino a gosto
-azeite de oliva

Modo de Preparo
1.Coloque água em uma panela funda e espere ferver. Enquanto isso, em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e a pimenta bem cortadinha, quando estiver caramelizada acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto. Refogue o molho de tomate (os tomates já bem cortadinhos ou triturados), assim que ferver abaixe o fogo e deixe reduzir, tempere com sal e uma pitadinha de pimenta do reino.
2.Coloque o macarrão na água e cozinhe de acordo com o tempo escrito na embalagem, ou até estar al dente. Quando estiver prestes a tirar o macarrão da água, adicione uma colherada caprichada de creme de leite fresco e a salsinha no seu molho, misture bem.
3.Escorra o macarrão, coloque dentro da panela do molho e sirva imediatamente

Montagem
Em um prato coloque o spaguetti com molho no centro do prato, polvilhe um pouco de salsinha e folhinhas e flores de manjericão (se encontrar) e decore com duas pimentinhas.

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