domingo, 13 de outubro de 2013
Fraldinha de Domingo
Sabe aquele domingo preguiçoso, que você não está afim de ficar horas cozinhando mas ainda assim quer comer bem?
Então hoje foi assim, ai escolhemos fazer essa fraldinha no forno com batatas ao alecrim. É muito fácil, pode ser feita com qualquer outra carne (picanha, mignon, maminha..), ave ou até mesmo com um peixe.
A idéia é simplesmente colocar tudo em um tabuleiro e deixar assando no forno até estar suculento, mas fácil impossível né?! Espero que você se anime a fazer essa receita
Ingredientes
-Uma peça pequena de fraldinha
-4 batatas
-1 cebola roxa grande
-5 dentes de alho
-pedacinhos de bacon (opcional)
-pimenta de sua preferência (usei malagueta negra)
-sal grosso
-pimenta do reino
-alecrim
-salsinha
-azeite
Modo de Preparo
1.Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta do reino
2.Corte as batatas com casca em quatro pedaços longitudinais e as cebolas em pedaços grandes.
3.Em uma forma acomode a fraldinha no meio e vá espalhando os vegetais nas laterais, coloque alguns ramos de alecrim, as pimentas (inteiras se forem pequenas ou fatiadas se estiver usando pimentas grandes) e a polvilhe com salsinha bem cortadinha. 4.Regue com um fio generoso de azeite.
5.Leve ao forno por aproximadamente 1h30 , ou até a carne estar dourada e as batatas macias.
Dicas
- Se você for fazer para muita gente e usar uma fraldinha grande, com mais de 1kg corte as batatas só no meio ou deixe inteiras para que o tempo de cozimento coicida com o da carne.
- Se você tiver uma hortinha de temperos em casa use os ingredientes frescos, eu usei o alecrim, a salsinha e as pimentas da minha hortinha!!
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário