quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Nhoque da Fortuna: tradição e uma boa desculpa para ir para a cozinha!

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Editado...

Desculpem a demora mas estou enfrentando problemas com a internet aqui, nem sempre é fácil morar naquela cidadezinha de praia heheh (para quem não sabe eu moro em Pipa no Rio Grande do Norte)

Fim da edição

Não sei se estão todos a par da tradição mas todo dia 29 do mês é o Dia do Nhoque da Fortuna. Isso vêm de uma antiga lenda de São Genaro e segundo dizem, no dia 29 deve-se comer um prato de nhoque e colocar uma nota em baixo do prato para atrair dinheiro. Sendo verdade ou não acho que é uma boa desculpa para se preparar um delicioso prato de Nhoque e disfrutar junto a nossa família e amigos. Deixo aqui uma receita de Nhoque de Ervas para você tentar no final deste mês...

Ingredientes

-1 batata grande por pessoa

-farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)

-ervas cortadas (eu usei alecrim, salsinha e manjericão)

-sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Assar as batatas com casca em uma forma untada e coberta com papel alumínio

  2. Quando as batatas estiverem frias retire a casca e amasse bem, como se fosse fazer um purê, tome cuidado para que não fique pedacinhos de batatas no meio. Misture as ervas cortadas bem fininhas e o sal.

  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que você possa trabalhar em uma superfície lisa sem que ela de grude.

  4. Corte pequenos pedaços e faça rolinhos da espessura de um dedo e corte com o garfo formando pequenos cubinhos. Com cada pedacinho desses faça uma bolinha e passe nas costas de um garfo ou em um pente de madeira próprio de nhoque para que tome a forma da foto abaixo.

  5. Cozinhe em água fervendo até que seu nhoque suba. Sirva com o molho de sua preferência.


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2 comentários :

  1. 😋 saudade de vc e dos nossos almoços !!

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  2. Ei Carol, eu tb to morrendo de saudades!! Quando eu for visitar vamos fazer vários almoços! :)

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