Editado...
Desculpem a demora mas estou enfrentando problemas com a internet aqui, nem sempre é fácil morar naquela cidadezinha de praia heheh (para quem não sabe eu moro em Pipa no Rio Grande do Norte)
Fim da edição
Não sei se estão todos a par da tradição mas todo dia 29 do mês é o Dia do Nhoque da Fortuna. Isso vêm de uma antiga lenda de São Genaro e segundo dizem, no dia 29 deve-se comer um prato de nhoque e colocar uma nota em baixo do prato para atrair dinheiro. Sendo verdade ou não acho que é uma boa desculpa para se preparar um delicioso prato de Nhoque e disfrutar junto a nossa família e amigos. Deixo aqui uma receita de Nhoque de Ervas para você tentar no final deste mês...
Ingredientes
-1 batata grande por pessoa
-farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
-ervas cortadas (eu usei alecrim, salsinha e manjericão)
-sal a gosto
Modo de Preparo
- Assar as batatas com casca em uma forma untada e coberta com papel alumínio
- Quando as batatas estiverem frias retire a casca e amasse bem, como se fosse fazer um purê, tome cuidado para que não fique pedacinhos de batatas no meio. Misture as ervas cortadas bem fininhas e o sal.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que você possa trabalhar em uma superfície lisa sem que ela de grude.
- Corte pequenos pedaços e faça rolinhos da espessura de um dedo e corte com o garfo formando pequenos cubinhos. Com cada pedacinho desses faça uma bolinha e passe nas costas de um garfo ou em um pente de madeira próprio de nhoque para que tome a forma da foto abaixo.
- Cozinhe em água fervendo até que seu nhoque suba. Sirva com o molho de sua preferência.
😋 saudade de vc e dos nossos almoços !!
ResponderExcluirEi Carol, eu tb to morrendo de saudades!! Quando eu for visitar vamos fazer vários almoços! :)
ResponderExcluir