segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Empanadas Criollas | Canal no Youtube

Foto: Tete Moreira

Sempre que eu pensava em inaugurar um canal no YouTube a primeira receita que me vinha na cabeça era minhas amadas empanadas. Essa receita de empanada foi testada muitas vezes ao longo de 1 ano até chegar no ponto que eu queria e hoje é com muita felicidade que eu posto, não só a receita no blog, como o vídeo da minha primeira receita no YouTube.



Aproveitando quero pedir que vocês se inscrevam no meu canal pois vem muita novidade por ai!!


E segue a receita escrita:
Empanadas Criollas
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de água
3 1/2 c.s de banha de porco
1 c.s de sal
7 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
500g de Baby Beef
2 Cebolas
3 Ovos Cozidos
1c.s de manteiga
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 c.s. de Páprika Picante
1 c.s. de Cominho
Azeitonas ou uvas passas (opcional)

Modo de Preparo:
Massa:
1. Levar ao fogo a água com a banha e o sal até derreter. Deixar esfriar.
2. Acrescentar de pouco a pouco a farinha de trigo e ir amassando até formar uma massa homogênea e elástica.
3. Deixar descansar por 30min
4. Fazer bolas do tamanho e bola de ping-pong e abrir com um rolo formando um círculo de aproximadamente 0.5 cm de espessura.
5. Rechear, passar água na borda e fechar em meia lua. Faça as dobras como no vídeo, ou simplesmente aperte com a ponta de um garfo para selar bem a massa.
6. Se quiser pincele as empanadas com egg wash (ovo levemente batido com um pouco de água) 
7. Leve a forno pré-aquecido em temperatura máxima até estarem bem douradas.

Recheio:
1. Corte as cebolas em cubos médios e a carne em cubinhos bem pequenos com a ponta da faca. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a manteiga com um fio de azeite para não queimar.
3. Refogue as cebolas até estas estarem bem

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