Hoje recebi
a notícia que tenho que preparar café da manhã para 92 pessoas no domingo. É a
primeira vez eu vou preparar uma refeição para tanta gente, tem que se pensar
em muitas coisas para que saia tudo perfeito, ainda mais por meu estilo de
cozinha... faço praticamente tudo artesanal. Além das 92 pessoas que vou servir
no meu restaurante, no meu café tem café da manhã marcado para mais 40
pessoas.. e lá também é tudo feito por mim e pelo Mateus, que trabalha
comigo... temos só 2 dias para preparar tudo isso e ainda precisamos arrumar
louças e mesas para atender a todos... lá no restaurante tenho lugar para quase
30 pessoas.. então falta sentar mais 2/3 das pessoas.. terei um final de semana
muito difícil de trabalho e admito que estou um pouco ansiosa... eu sei que
tudo vai dar certo mas sei também que não vai ser fácil... afinal somos só 2
para produzir comida para 132 pessoas...
Como hoje
eu não tinha nada que pudesse ir adiantando resolvi vir para casa e descansar
para recarregar as energias e dá o meu 150% nos dias que estão por vir e nada
melhor para relaxar do que ir para a cozinha, sem pressão, sem tempo para estar
pronto, sem ninguém esperando a comida sair... resolvi fazer uma receita de pão
folha caseiro... é uma massa simples que não leva muitos ingredientes, só água
morna, sal, farinha e azeite.. ela é ótima para fazer wrap ou quem sabe uma
pizza de frigideira...
Eu vi uma
receita dessas no Panelaterapia há umas semanas atrás, mas em casa eu não tenho
internet ( como assim sem internet em pleno 2016?? Sim , não tenho, nem sinal
de telefone... o pouco tempo que fico na minha casa eu quero aproveitar para
descansar, conversar com o Matias (meu namorido), estar no jardim com o Thor (meu
cachorro) ou tomar um banho de piscina.. por isso, nada de sinal de
comunicação) e não tinha como consultar a receita... então resolvi testar algo
nas proporções que me pareciam corretas... e saiu assim:
Ingredientes
(para 10 pães folha)
2 ½ xícaras
de farinha de trigo
3 colheres
de sopa de azeite de oliva
1 colher de
chá de sal
água morna até dar o ponto
Modo de
Preparo:
1. Coloque a farinha, o azeite e sal em
um bowl
2. Aqueça a água até que fique morna
3. Adicione água aos pouquinhos e vai
misturando até formar uma massa que não fique grudando nas mãos, qualquer coisa
vá colocando um pouquinho mais de farinha
4. Sove bem a massa até que esta fique
elástica e homogênea
5. Como essa massa não leva fermento
não precisa descansar, então separe a massa em 10 bolinhas iguais.
6. Polvilhe a superfície de trabalho
com farinha e com um rolo, ou garrafa de vinho vazia (higienizada) abra cada
bolinha em círculo o mais fino que você conseguir. Se quiser um pão bem
redondinho com a ajuda de um cortador de pizza corte as bordas.
7. Aqueça uma frigideira ou chapa anti
aderente, não coloque nada na panela. Deixe ficar bem quente e então coloque o
pão, espere formar uma bolhinhas queimadas e vire. Se você vai fazer wrap tem
que deixar bem pouco tempo para que o pão fique macio e você consiga enrolar.
Agora, se você vai fazer pizza pode deixar mais tempo até que fique crocante,
então coloque o molho de tomate e recheios de sua preferência...
Espero que
tenham gostado da receita tanto quanto eu gostei de fazê-la para tirar um
pouquinho minha ansiedade... e a fome tb ;) hehehe
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