Tudo começa
com uma idéia, estávamos assistindo alguns vídeos do Francis Mallmann e surgiu
a vontade de fazer comida como ele, o Matias, como bom Argentino que é, sempre
faz churrasco e coisas do tipo em casa, mas já fazia um tempo que ele tinha
vontade de fazer um fogo de chão, assar um leitão inteiro ou um cordeiro quem
sabe. Esses vídeos reacenderam a chama e logo se começou a organizar a festa.
Era aniversário de 3 grandes amigos, já tínhamos o motivo, nossa casa tem um
quintal bem grande com piscina que as crianças adoram, já tínhamos o local, o
dia, um domingo, a hora? Bom teríamos que começar bem cedinho....
No sábado buscamos
o leitão, preparamos uma salmoura, um “adobe” e começamos a temperar o bicho...
dormiu no tempero. No domingo ainda era escuro quando o Matias levantou e
começou a armar a estrutura do espeto, as 5:00 o fogo estava aceso, arame para cá,
espeto para lá, amarra uma corda na árvore e de um jeito improvisado se
levantou o fogo de chão , as 6:00 o bichano foi para o fogo, embaixo dele uma
grelha repleta de legumes fresquinhos que vieram da feira local, o cenário era
lindo, a excitação de vivê-la era grandiosa..
Por 11
horas o fogo se queimou, o porco foi virado uma vez, a pele crocante reluzia
dourada embaixo do brilho do sol, a moranga estava tão macia que era difícil
tirá-la da grelha... Na mesa todos esperavam ansiosos, o chimichurri e o aioli
ao lado das tábuas que esperavam o delicioso leitão... em 20 min já não havia
quase porco, carinhas felizes e mãos lambuzadas... corações e barrigas cheias!!
Fotos: André Renan
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