Ando meio
sumida aqui do blog, depois da estréia do The Taste muita coisa tem acontecido
e ao contrário do que eu esperava para a baixa temporada aqui em Pipa eu estou
cheia de encomendas e muito trabalho! No meio dessa correria tem dias que a gente
só quer uma comidinha leve, saudável mas cheia de sabor não é mesmo?? Foi em um
dia desses que fiz essa receita: Quiche integral de ricota, abobrinha e tomate
cereja
Ingredientes:
Para a
massa:
250g de
farinha integral
125g de
manteiga sem sal de boa qualidade
1 ovo
1 pitada de
sal
40ml de água
Para o
recheio:
250g de
ricota
1 abobrinha
cortada em cubinhos
100g de
tomate cherry em rodelinhas
2 ovos
100 ml de
creme de leite light
Preparo:
1. Coloque a farinha e a manteiga no
processador e bata até formar uma “areia”. Acrescente os outros ingredientes e
usando a função pulse vá batendo até formar um bolo. Junte tudo com as mãos sem
amassar muito e deixe descansar na geladeira por 30min.
2. Enquanto isso, prepare o recheio:
refogue a abobrinha com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
3. Em um bowl coloque a ricota, a
abobrinha refogada e misture bem, acresente os ovos e o creme de leite, coloque
mais um pouquinho de sal e pimenta do reino e se quiser alguma erva fresca.
4. Abra a massa nas forminhas para
quiche, pode ser 6 individuais ou 1 grande. Fure a massa com um garfo e coloque
o recheio, acomode as rodelinhas de tomate por cima, como na foto.
5. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC
até o recheio estar firme e durado. Bom apetite
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