sexta-feira, 8 de abril de 2016

Quiche Integral de Abobrinha e Tomate Cereja


Ando meio sumida aqui do blog, depois da estréia do The Taste muita coisa tem acontecido e ao contrário do que eu esperava para a baixa temporada aqui em Pipa eu estou cheia de encomendas e muito trabalho! No meio dessa correria tem dias que a gente só quer uma comidinha leve, saudável mas cheia de sabor não é mesmo?? Foi em um dia desses que fiz essa receita: Quiche integral de ricota, abobrinha e tomate cereja



Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha integral
125g de manteiga sem sal de boa qualidade
1 ovo
1 pitada de sal
40ml de água

Para o recheio:
250g de ricota
1 abobrinha cortada em cubinhos
100g de tomate cherry em rodelinhas
2 ovos
100 ml de creme de leite light

Preparo:
1.     Coloque a farinha e a manteiga no processador e bata até formar uma “areia”. Acrescente os outros ingredientes e usando a função pulse vá batendo até formar um bolo. Junte tudo com as mãos sem amassar muito e deixe descansar na geladeira por 30min.
2.     Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a abobrinha com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
3.     Em um bowl coloque a ricota, a abobrinha refogada e misture bem, acresente os ovos e o creme de leite, coloque mais um pouquinho de sal e pimenta do reino e se quiser alguma erva fresca.
4.     Abra a massa nas forminhas para quiche, pode ser 6 individuais ou 1 grande. Fure a massa com um garfo e coloque o recheio, acomode as rodelinhas de tomate por cima, como na foto.
5.     Leve a forno pré-aquecido a 200ºC até o recheio estar firme e durado. Bom apetite




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