Existem
ingredientes que te inspiram, são eles que ditam o prato e não você, o cozinheiro,
o limão siciliano é um desses ingredientes que com seu aroma único preenche a
alma e inventa um prato para pôr a mesa...
Foi em um
dia desses de verão, com o sol batendo na nuca, que eu encontrei no condomínio
onde vivo um pé de limão siciliano, a alegria imediatamente encheu meu coração,
foi como encontrar o potinho de ouro no pé do arco-íris. Pelas bandas de cá não
é muito comum encontrar este limão, e quando encontramos temos que pagar caro
por ele. Eles eram enormes, juntei alguns e fui para a cozinha, eles pediam um
prato leve e refrescante, olhei na minha geladeira e tinha uns camarões,
fresquinhos, que tinham acabado de chegar, a combinação me pareceu boa, frescor
e mar, e para completar uma massa caseira, ela seria perfeita para este almoço
de verão... como um passe de mágica tudo se juntou fazendo um belo “Fettuccine
al Limone con Gamberi”...
A receita
deixo abaixo, para que vocês possam saborear esse prato junto comigo...
Ingredientes (para 2 pessoas)
Para a
massa caseira:
2 ovos
140 g de
farinha 00
60g de
semolina
Para o
camarão:
12 camarões
médios limpos
Sal
Pimenta do
Reino
Raspas de
limão siciliano
Azeite de
Oliva
Para o
molho:
Creme de
Leite fresco
Raspas e
suco de 1 limão siciliano
Sal
Pimenta do
Reino Branca
Um pouquinho
de manteiga
Salsinha
batidinha
Modo de
Preparo:
1. Prepare a massa fresca; junte a
farinha e a semolina formando um vulcão , no interior quebre os ovos e vá
misturando com um garfo das bordas para o centro até tudo se juntar. Coloque a
mão na massa e sove até esta ficar firme, homogênea e elástica. Deixe descansar.
Abra a massa com um cilindro ou com o rolo até ficar bem fininha, corte na
largura de fetucine. Ferva uma panela grande com água em abundância e sal. Cozinhe
a massa por 3 min. Reserve com um pouco da água do cozimento,
2. Enquanto a massa descansa tempere os
camarões com o sal, a pimenta do reino e as raspas de limão e deixe marinar.
Quando a massa já estiver na água, aqueça uma frigideira grande com um fio de
azeite. Grelhe os camarões até mudarem de cor e reserve.
3. Em outra panela aqueça o creme de leite
com o sal, a pimenta branca e a manteiga. Quando estiver esquentado bem coloque
o fetucine com uma concha da água do cozimento, os camarões (reserve alguns
para decorar) o suco do limão e a salsinha.
4. Coloque em um prato fundo, finalize
com as raspas de limão e os camarões reservados. Decore com mini-rosas
comestíveis se você tiver por ai ;) Sira uma taça de vinho branco bem gelada e
bom apetite!!!
Dica: Use a
água do cozimento da massa ara regular a espessura do molho... se tiver muito
grosso vá colocando um pouquinho da água até chegar na consistência desejada.
AI QUE DELICIA! VOU PROVAR FAZER EM CASA....MAS COM MASSA COMUM MESMO...INFELIZMENTE!!!!
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