terça-feira, 26 de abril de 2016

Fettuccine al Limone con Gamberi


Existem ingredientes que te inspiram, são eles que ditam o prato e não você, o cozinheiro, o limão siciliano é um desses ingredientes que com seu aroma único preenche a alma e inventa um prato para pôr a mesa...


Foi em um dia desses de verão, com o sol batendo na nuca, que eu encontrei no condomínio onde vivo um pé de limão siciliano, a alegria imediatamente encheu meu coração, foi como encontrar o potinho de ouro no pé do arco-íris. Pelas bandas de cá não é muito comum encontrar este limão, e quando encontramos temos que pagar caro por ele. Eles eram enormes, juntei alguns e fui para a cozinha, eles pediam um prato leve e refrescante, olhei na minha geladeira e tinha uns camarões, fresquinhos, que tinham acabado de chegar, a combinação me pareceu boa, frescor e mar, e para completar uma massa caseira, ela seria perfeita para este almoço de verão... como um passe de mágica tudo se juntou fazendo um belo “Fettuccine al Limone con Gamberi”...

A receita deixo abaixo, para que vocês possam saborear esse prato junto comigo...



Ingredientes (para 2 pessoas)
Para a massa caseira:
2 ovos
140 g de farinha 00
60g de semolina

Para o camarão:
12 camarões médios limpos
Sal
Pimenta do Reino
Raspas de limão siciliano
Azeite de Oliva

Para o molho:
Creme de Leite fresco
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Sal
Pimenta do Reino Branca
Um pouquinho de manteiga
Salsinha batidinha

Modo de Preparo:
1.     Prepare a massa fresca; junte a farinha e a semolina formando um vulcão , no interior quebre os ovos e vá misturando com um garfo das bordas para o centro até tudo se juntar. Coloque a mão na massa e sove até esta ficar firme, homogênea e elástica. Deixe descansar. Abra a massa com um cilindro ou com o rolo até ficar bem fininha, corte na largura de fetucine. Ferva uma panela grande com água em abundância e sal. Cozinhe a massa por 3 min. Reserve com um pouco da água do cozimento,
2.     Enquanto a massa descansa tempere os camarões com o sal, a pimenta do reino e as raspas de limão e deixe marinar. Quando a massa já estiver na água, aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite. Grelhe os camarões até mudarem de cor e reserve.
3.     Em outra panela aqueça o creme de leite com o sal, a pimenta branca e a manteiga. Quando estiver esquentado bem coloque o fetucine com uma concha da água do cozimento, os camarões (reserve alguns para decorar) o suco do limão e a salsinha.
4.     Coloque em um prato fundo, finalize com as raspas de limão e os camarões reservados. Decore com mini-rosas comestíveis se você tiver por ai ;) Sira uma taça de vinho branco bem gelada e bom apetite!!!


Dica: Use a água do cozimento da massa ara regular a espessura do molho... se tiver muito grosso vá colocando um pouquinho da água até chegar na consistência desejada.


Um comentário :

  1. AI QUE DELICIA! VOU PROVAR FAZER EM CASA....MAS COM MASSA COMUM MESMO...INFELIZMENTE!!!!

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