Quem me
conhece sabe que eu não sou lá muito fã de doce né, mas ai aconteceu uma coisa
, veio um casal de amigos do Matias lá da Argentina e certo dia a Agustina
resolveu que ia fazer uma torta de doce de leite e coco , eu gostei da idéia e
lá fomos nós comprar os ingredientes , entrei em quase todos os mercadinhos que
tinham aqui em Pipa e não conseguia achar um doce de leite decente para nossa
torta , então a Agu, com muita naturalidade disse: “ Vamos fazer nosso doce de
leite”; aquilo me assustou mas ao mesmo tempo me senti muito animada pois iria
aprender a fazer o famoso doce de leite argentino.... Bom, chegamos em casa,
ficamos umas 5 horas fazendo o tal doce de leite , a Agu fez a torta e deixou
esfriar... Eu, nada fã de doce como sou , já estava satisfeita, já tinha
aprendido como se fazia doce de leite, fizemos a torta e ia provar só um
pedacinho pois afinal tinha que provar né?! Mas a tal torta era tão boa , que
de pedacinho em pedacinho eu a devorei todinha...
Depois que
eles foram embora, eu abro meu caderninho de receitas e me deparo com um papel
toalha dobrado dentro dele e descubro uma agradável surpresa , era a receita da
deliciosa torta de doce de leite da Agu e hoje
vou repassar a vocês, a receita da torta de coco , que fiz muitas vezes ,
inclusive com minha cunhada Nadia , que veio da Argentina trabalhar comigo no
verão e acabamos adaptando até chegar nesta daqui. Deixo a receita com um
aviso: cuidado, é altamente viciante!!!
Doce de
leite caseiro (argentino)
Ingredientes:
2 L de
leite integral
500g de açúcar
1 ½ colher
de chá de bicabornato
1 fava de
baunilha (ou essência de baunilha)
1 colher de
sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite com o açúcar para
esquentar, mexendo sempre para que se dissolva muito bem o açúcar.
2. Deixe levantar fervura e então
retire do fogo, coloque o bicarbonato de sódio e mexa bem , é ele que irá da a
cor escura típica do doce argentino, quanto mais bicabornato você colocar mais
escuro o doce vai ficar.
3. Coloque um pirez no fundo da panela
e volte com ela para o fogo ; o pirez vai fazer com que o doce não grude no
fundo da panela, funciona também com bolinhas de gude.
4. Deixe o fogo o mais baixo que
conseguir e deixe cozinhar entre 3 a 5 horas, para sabe o ponto basta pingar
uma gota em um prato e passar o dedo no meio, estará pronto quando o doce não
se juntar no centro.
Massa podre
doce:
Ingredientes:
150g de
manteiga
150g de açúcar
1 ovo e 1
gema
370g de
farinha
1 colher de
café de fermento químico
1 colher de
chá de essência de baunilha
Modo de
Preparo:
1. Misturar a manteiga, a açúcar e a
farinha e o fermento até formar uma textura de areia
2. Acrescente o ovo e a gema e a essência
de baunilha.
3. Unir a massa sem amassar muito até
que forme uma bola.
4. Deixe descansar por 30min na
geladeira
“Cobertura”
de Coco
Ingredientes
250g de
coco ralado
150g de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo:
1. Misturar tudo e reservar.
Montagem:
1. Abrir a massa com um rolo , e
transferir para uma forma de fundo removível de 30cm
2. Ajustar bem a massa com os dedos
para que fique bem distribuída e suba pelas bordas formando a lateral da torta.
3. Coloque 400g de doce de leite.
4. Por cima coloque a cobertura de coco
5. Leve para o forno até o coco ficar
dourado
6. Espere esfriar e leve a geladeira,
coma fria
Obs:
Pode-se fazer em forminhas individuais como nas fotos, rende mais ou menos 12
tortinhas...
Parece
complicado pois são muitos passos, mas na verdade tudo é muito simples e vale
muito a pena, espero que façam em casa e me contem!!!
Boa noite!
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