segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Arroz vermelho e um risoto nordestino-mineiro

risoverm  Há um tempo atrás eu li uma matéria que falava sobre o arroz vermelho e achei muito interessante o fato desde perencer a lista de alimentos em risco de extinção. Esse arroz é um tipo de arroz integral proveniente do estado da Paraíba, e possui uma coloração linda.

Outro dia fui a Natal fazer compras e me deparei com o Arroz Vermelho, não pensei duas vezes e comprei. Já estava louca para fazer alguma receita com ele!!

Decidi então misturar um pouquinho do nordeste com minas e criei esse risoto vermelho de linguiça e couve crocante, ficou delicioso!!!

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Ingredientes
500g de arroz vermelho
5 a 6 linguiças (neste caso usei a de frango por ser mais leve)
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho finamente cortados
1 copo de vinho branco
1 molho de couve
sal e pimenta do reino a gosto
caldo de legumes ( o quanto baste)
azeite de oliva
um punhado de parmesão ralado
óleo de canola

Modo de Preparo:
1.Em uma frigideira antiaderente frite as linguiças. Não precisa adicionar óleo, azeite nem nada. Quando estiverem bem douradas e firmes corte em cubinhos.
2.Em uma panela grande (eu uso uma wok), refogue a cebola e o alho. Acrescente as linguiças e o arroz vermelho. Deixe refogar por algum tempo e então acrescente o vinho branco
3.Quando o vinho reduzir cerca de 2/3 abaixe o fogo e vá colocando o caldo de legumes de pouco a pouco até que o arroz esteja totalmente cozido, cerca de 1h30min
4.Quando estiver quase pronto o risoto pegue uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a couve picada bem fininha, ela deve ficar bem crocante, cuidado que é bem rápido e pode queimar.
5.Quando seu risoto estiver pronto desligue o fogo, polvilhe o parmesão e sirva em um prato com a couve crocante por cima

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