domingo, 26 de janeiro de 2014

Para aquecer o coração

fraldinhapureQuem não adora a clássica combinação de carne com purê? Eu adoro, esses dias tinha uma fraldinha no freezer e me deu uma vontade de comer uma comida bem gostosa, quentinha, que aquece o coração sabe?! Quando eu penso nesse tipo de comida uma coisa que não pode faltar é um caldinho ou um molho bem caprichado! Abri a geladeira a procura dos ingredientes certo para fazer meu molhinho que ia acompanhar a fraldinha e tinha uma mostarda Dijon (nunca falta na minha geladeira), um pouco de vinho tinto e voilá, já tinha a base perfeita para fazê-lo. Só adicionei um pouquinho de aceto balsâmico, para tirar aquela cor roxa que o vinho deixa e uns grãos de mostarda para enfeitar um pouquinho. O resultado ficou uma delícia por isso trouxe a receita para vocês. Espero que gostem! Bisou bisou

fraldinha-1-01

Ingredientes:
Para a fraldinha:
•1 peça de fraldinha
•2 cebolas médias
•3 dentes de alho
•Sal grosso e Pimenta do Reino a gosto
•Azeite
•Alecrim

Para o molho:
•1 colher de mostarda Dijon
•Mostarda em grãos
•1 colher de aceto balsâmico
•1/2 copo de vinho tinto
•Sal e Pimenta do Reino a gosto

Para o purê:
•4 batatas grandes
•1/2 copo de leite
•1 colher de manteiga
•Ervas de sua preferência bem picadinhas (eu usei: salsinha, alecrim, orégano, manjericão e tomilho)

Modo de Preparo:
1.Tempere a fraldinha com sal grosso, pimenta do reino e alho batidinho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 min.
2.Em uma panela ou frigideira grande esquente bem um fio de azeite e sele a fraldinha. Coloque a carne e não mexa até estar bem selada, vire do outro lado e repita o processo. Mais ou menos 5min de cada lado. Depois acrescente a cebola e vá virando a carne até que a cebola esteja bem macia e o fundo da panela esteja “queimadinho”
3.Passe a carne para uma forma e com a panela ainda no fogo coloque os ingredientes do molho, deixe reduzir em fogo alto até formar um caldo mais consistente.
4.Regue a fradinha com seu molho e leve ao forno por aproximadamente 40min a 1 hora, dependendo do tamanho da sua peça de carne
5.Enquanto isso descasque as batatas, pique em cubinho e leve para ferver até ficarem bem macias, mais ou menos 15min. 6.Escorra a batata, bata no processador ou amasse com um espremedor de batatas. Volte com a batata amassada para a panela, coloque a manteiga, o leite e as ervas fresca e mexa bem até ficar na consistência de purê.
7.Sirva sua fraldinha já fatiada, um pouco de purê e regue um pouco de molho por cima da carne. Bom apetite!

Um comentário :