sábado, 14 de setembro de 2013

Tortilla de Batata e Abobrinha

tortilla


Hoje trouxe uma receita que meu namorado faz muito aqui em casa e eu amo: tortilla. A tortilla é um desses pratos super versáteis, basta usar sua imaginação e fazer sua própra combinação de ingredientes, a de hoje é com batatas e abobrinha

Ingredientes
4 batatas grandes
1 cebola
1 abobrinha
4 ovos
alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga
azeite de oliva

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubinhos de mais ou menos 2cm, faça o mesmo com a abobrinha. Pique a cebola em rodela ou em cubinhos menores.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Refogue a cebola e as batatas com alecrim e um pouco de sal. Quando as batatas já estiverem mais macias coloque a abobrinha. Ajuste o sal e a pimenta

Enquanto isso em uma tigela coloque os ovos e bata bem.
Quando o refogado estiver no ponto de sua preferência ( pode ser com os vegetais mais durinhos ou bem macios, vai do seu gosto) acrescente os ovos de maneira que ele se espalhe uniformemente sobre toda a frigideira. Essa etapa é muito importante pois se o ovo não ficar bem distribuído você não vai conseguir virar sua tortilha.
Deixe que ele cozinhe bem, como se fosse um omelete
Com a ajuda de um prato, ou uma tábua grande vire a tortilla e volte a colocá-la na frigideira, deixe mais ou menos 2 minutos e está pronta.

IMG_4846


IMG_4877


tortilla2


Deixe nos comentários qual recheio você usou na sua!! Até mais

2 comentários :

  1. Delícia Sofia! Parabéns, vc é uma mestre-cuca!
    Meus recheios também são de feijão branco com cebola, berinjela,espinafre com alho (um pouquinho só) e alcachofra.

    ResponderExcluir
  2. Ei Josefa, vou fazer essa de espinafre e depois te conto como ficou!! :)

    ResponderExcluir