Nós amantes da comida as vezes extrapolamos um pouco. O próprio corpo pede uma fase mais leve para compensar alguns dias de excesso , e nessas épocas gosto de procurar comer coisas mais leves , evitar um pouco a carne em geral , mas ainda assim preocupando em ter uma dieta saudável e sem perder o sabor.
Eu sou amante de massas em geral , no meu
O spaghetti de abobrinha não precisa nem de receita , é só cortar com um mandolini ou se não tiver ralar a abobrinha para que fique parecendo fios de macarrão , depois é só refogar rapidamente com um poquinho de óleo de sua preferência, eu recomento oliva ou girassol , mas é bem pouquinho hein?! e temperar com sal e pimenta do reino.
Para o molho , hoje é dia de molho rápido, tira a casca do tomate (pode ser com a faca ou um descascador de legumes para adiantar o trabalho , deixamos a técnica do X , ferver, gelo, etc , para um dia com mais tempo...) corta em cubinhos, um fio de azeite , alho e os tomates, tempera com sal e pimenta do reino e deixa cozinhando... fica uma delícia, bem levinho... agora as almondêgas vai a receita ai embaixo:
Ingredientes:
150g de grão de bico já cozido (rendeu 7 almondêgas)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho "batidinho"
Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
1 pitada de páprika defumada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Azeite de oliva
1 colher de farinha de linhaça
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um processador e processe até formar uma massa homogênea.
2. Faça bolinhas um pouco menor que bola de pingue-pongue.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente , coloque um fio de azeite e doure as almondêgas de todos os lados.
4. Coloque por cima do seu "spaghetti" de abobrinha com molho de tomate e bom apetite!
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