segunda-feira, 21 de abril de 2014

Ceviche Misto

ceviche
É incrível como comidas e senssões se misturam formando uma atmosfera meio mágica no ar não é verdade?! Um dia quente nos pede alimentos frescos, refrescantes, aromáticos, um pouco ácidos até.

Pense em como um simples ato de espremer um limão siciliano na sua cozinha já deixa seu corpo mais fresquinho, depois na sensação de colocar na boca um peixe fresquinho, resfriado, seguido de um gole de vinho branco bem gelado... Com certeza é isso que um dia quente como hoje nos pede.

Por isso, hoje não poderia fugir de uma pedida neo-clássica, prática e deliciosa: um ceviche de peixe branco e camarão, acompanhado de uma fatia de pão italiano e um bom vinho branco! Vamos a receita?

Ingredientes:
Peixe branco bem fresco
Camarão limpo
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 cebola roxa pequena cortada bem batidinha
1 punhado de coentro
1/2 dedo de moça em fatias bem fininhas
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Lave o camarão em água abundante, seque bem com um papel toalha, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
Parta o peixe em cubinhos de aproximadamente 1 cm. Reserve
Em uma panela com água fervento coloque o camarão por 30 segundos, escorra e passe para uma vasilha com água gelada e pedras de gelo. Espere um pouco e escorra. Corte o camarão em pedaços de 1 cm e junte com o peixe
Acrescente os demais ingredientes de forma com que o líquido formado por limão e azeite praticamente cubra o peixe e o camarão e deixe na geladeira por pelo menos 15 min, isso vai fazer com que o peixe comece a cozinhar no limão e fique com a textura adequada para o ceviche
Sirva com fatias de pão italiano e um vinho branco bem gelado

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