segunda-feira, 24 de março de 2014
Segunda sem carne: Abobrinha e Berinjela ao Forno
Vocês conhecem a campanha #segundasemcarne ? É uma campanha que visa conscientizar a população sobre os impactos que o consumo de carne pode causar ao meio ambiente. Com vários embaixadores como o querido Paul McCartney a campanha tem se espalhado mundo a fora e também no Brasil. Eu não sou contra o consumo de carne, mas acho que se a gente tirar esse item do nosso cardápio uma vez por semana com certeza estamos contribuindo para reduzir o impacto ambiental. Como tudo na vida acredito no equilíbrio e moderação, portanto vamos aderir a essa campanha, você não precisa ser um vegetariano para isso. O que acho bem legal do movimento é que além de contribuir com o mundo aprendemos a usar novos ingredientes e a conhecer novos sabores.
Eu na verdade sempre fui fã de comida vegetariana e vou postar sempre que conseguir nas segundas uma receitinha gostosa para tornar mais fácil e gostoso seguir a campanha. Bora?!
Link do site da campanha, para quem quiser saber mais: http://www.segundasemcarne.com.br/
Ingredientes (3 a 4 pessoas)
•2 abobrinhas cortadas em rodelas
•2 berinjelas cortadas em rodela
•Molho de tomate pronto (receita aqui)
•Queijo Canastra ralado (pode ser mussarela)
•Sal, pimenta do reino, orégano e majericão
Modo de Preparo
1.Pré-aqueca o forno a 180ºC. Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha, até estarem dourada dos dois lados.
2.Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate cobrindo todo o fundo, coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra, coloque um pouco de molho de tomate em cima de cada uma e um punhado de queijo e em cima uma fatia de abobrinha, repita o processo formando “torrezinhas” de abobrinhas e berinjelas. Coloque mais molho de tomate em cima, queijo, orégano e uma folhinha de manjericão em cada torre.
3.Leve ao forno por 30min até o queijo estar bem gratinado.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Ai que delícia, adorei a receita e amei a atitude!
ResponderExcluirA produção de carne gera bilhões de toneladas de resíduos tóxicos sólidos, líquidos e gasosos, que contaminam solo, água, plantas, animais e pessoas!
Além de contribuir com o meio ambiente, essa é uma receitinha supersaudável! Parabéns Soft, Beijos!
Menina cade vc que esta tão sumida??? Vamos marcar alguma coisa essa semana, vai estar por aqui quando?? Beijoss
ResponderExcluirPena que essa campanha e so uma vez por semana.Havia visto isso o ano passado mas o Paul nao e mais embaixador,ele e superrrr contra o consumo de carnes,vegano mesmo.Tomara que um dia as pessoas entendam o sofrimento que e a morte de um animal.
ResponderExcluirbjs,bjs,Raquel
Estou em João Pessoa! Assim que arrumar um tempo vou correndo praí e te ligo!! Saudades!! Bjo!!!
ResponderExcluir