segunda-feira, 24 de março de 2014

Segunda sem carne: Abobrinha e Berinjela ao Forno

segundasemcarne1-01

Vocês conhecem a campanha #segundasemcarne ? É uma campanha que visa conscientizar a população sobre os impactos que o consumo de carne pode causar ao meio ambiente. Com vários embaixadores como o querido Paul McCartney a campanha tem se espalhado mundo a fora e também no Brasil. Eu não sou contra o consumo de carne, mas acho que se a gente tirar esse item do nosso cardápio uma vez por semana com certeza estamos contribuindo para reduzir o impacto ambiental. Como tudo na vida acredito no equilíbrio e moderação, portanto vamos aderir a essa campanha, você não precisa ser um vegetariano para isso. O que acho bem legal do movimento é que além de contribuir com o mundo aprendemos a usar novos ingredientes e a conhecer novos sabores.

Eu na verdade sempre fui fã de comida vegetariana e vou postar sempre que conseguir nas segundas uma receitinha gostosa para tornar mais fácil e gostoso seguir a campanha. Bora?!

Link do site da campanha, para quem quiser saber mais: http://www.segundasemcarne.com.br/

segundasemcarne1-1

Ingredientes (3 a 4 pessoas)
•2 abobrinhas cortadas em rodelas
•2 berinjelas cortadas em rodela
•Molho de tomate pronto (receita aqui)
•Queijo Canastra ralado (pode ser mussarela)
•Sal, pimenta do reino, orégano e majericão

Modo de Preparo
1.Pré-aqueca o forno a 180ºC. Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha, até estarem dourada dos dois lados.
2.Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate cobrindo todo o fundo, coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra, coloque um pouco de molho de tomate em cima de cada uma e um punhado de queijo e em cima uma fatia de abobrinha, repita o processo formando “torrezinhas” de abobrinhas e berinjelas. Coloque mais molho de tomate em cima, queijo, orégano e uma folhinha de manjericão em cada torre.
3.Leve ao forno por 30min até o queijo estar bem gratinado.
IMG_5779

IMG_5778

4 comentários :

  1. Ai que delícia, adorei a receita e amei a atitude!

    A produção de carne gera bilhões de toneladas de resíduos tóxicos sólidos, líquidos e gasosos, que contaminam solo, água, plantas, animais e pessoas!

    Além de contribuir com o meio ambiente, essa é uma receitinha supersaudável! Parabéns Soft, Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Menina cade vc que esta tão sumida??? Vamos marcar alguma coisa essa semana, vai estar por aqui quando?? Beijoss

    ResponderExcluir
  3. Pena que essa campanha e so uma vez por semana.Havia visto isso o ano passado mas o Paul nao e mais embaixador,ele e superrrr contra o consumo de carnes,vegano mesmo.Tomara que um dia as pessoas entendam o sofrimento que e a morte de um animal.
    bjs,bjs,Raquel

    ResponderExcluir
  4. Estou em João Pessoa! Assim que arrumar um tempo vou correndo praí e te ligo!! Saudades!! Bjo!!!

    ResponderExcluir